Топ-100 Торт с рикоттой и грушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с рикоттой и грушей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт с рикоттой и грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Елочка» на Новый год. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Особое внимание уделите качеству меда - ведь от него будет зависеть основной вкус торта.

2

Для приготовления медового теста растопите сливочное масло вместе с мёдом. Растопленную массу остудите до теплого состояния.

3

В отдельной чаше соедините яйца с сахаром. Взбивать их не надо. Достаточно просто хорошо перемешать друг с другом.

4

Смешайте яичную и медовую массу до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду.

5

Активно вмешайте её в медовую массу. При этом сода начнет вступать в реакцию с медом и масса станет пениться и увеличиваться в объеме. Помешайте всю массу в течение мин., а затем остудите до теплого состояния.

6

В теплую медовую массу добавьте муку и замесите плотное тесто. При добавлении муки не надо тесто долго месить. Как только мука вошла в тесто, замес прекратите. Лишнюю муку добавлять не надо, даже если будет казаться, что тесто еще липкое. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Тесто отлежится, станет более плотным и перестанет липнуть к рукам.

7

Готовое тесто разделите на 3 части. Из листа бумаги А4 вырежьте елочку. Тесто раскатайте на пергаменте, слегка припылите мукой и вырежьте из него елочку.

8

Елочку из теста проколите вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке не было пузырей. Переложите пергамент с ёлочкой на противень и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 7 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые ёлочки станут золотистого цвета.

9

Из остатков теста можно вырезать звезду или другие украшения на торт. Или просто сделать печенье и испечь вместе с коржами.

10

Для приготовления крема взбейте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пышного, стабильного крема. Затем вмешайте к ним творожный сыр, нагретый до комнатной температуры. С сыром крем взбивать не надо, иначе он станет жидким.

11

Немного крема капните под первый корж и выложите его на кондитерскую подложку или на тарелку. Этак капля крема не позволит торту ездить по поверхности. С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности первого коржа. В центр добавьте немного джема или конфитюра. Ориентируйтесь на свой вкус. Начинку можно и не добавлять. Либо заменить на орехи, фрукты или карамель. Мне очень нравится в этом торте сочетание крема с конфитюром из черной смородины.

12

Так соберите торт из трёх коржей.

13

На украшение верхнего слоя окрасьте крем зеленым пищевым красителем.

14

Собранный торт необходимо убрать в закрывающуюся тару и поставить в холодильник, лучше всего на сутки. За это время он хорошо пропитается и настоится. Вся влага от крема будет впитываться в коржи.

15

Настоявшийся торт можно украсить по своему вкусу и фантазии.

16

Также верхнюю часть торта можно украсить и белым кремом, а для финального украшения использовать фрукты (актуальны будут мандарины), конфеты, безе и печеньки.

17

Торт «Елочка» на Новый год готов! Приготовьте его для новогоднего застолья! Это очень вкусно!

18

Приятного новогоднего угощения!

Пищевая ценность

  • 247 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться