Топ-100 Котлеты из индейки с брокколи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из индейки с брокколи: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из индейки с брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 600 гр.
  • Капуста брокколи - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Хлеб - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль и перец
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для котлет из индейки с брокколи. Лук и морковь почистите, помойте все овощи и филе под проточной водой, обсушите.

2

Разделите капусту на соцветия. Если кочерыжка не пустая внутри, ее также тоненько порежьте. Сложите брокколи в сотейник, залейте большим количеством воды, варите мин. 4 после закипания. Затем откиньте ее на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

3

Хлеб нарежьте кусками, замочите в холодной воде.

4

Отожмите всю воду из хлеба, переложите его и нарезанное кубиком филе индейки в блендер, смелите в фарш.

5

Дальше пробейте соцветия брокколи до желаемой консистенции. Отлично будет, если останутся мелкие кусочки.

6

И последними положите в блендер лук и морковь.

7

Переложите все ингредиенты в глубокую удобную миску, вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца вбивайте по одному.

8

Вымесите фарш до однородности, отставьте пока в сторону, нужно дать ему какое-то время постоять и созреть.

9

Затем мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера и жарьте их в небольшом количестве рафинированного постного масла мин. по 3 с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, поскольку брокколи может пригореть.

10

Котлеты из индейки с брокколи готовы к подаче. Самым вкусным сочетанием с такими котлетами будет картофельное пюре.

11

Приятного.

Пищевая ценность

  • 89 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться