Топ-100 Курица «Сливочная нежность»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица «Сливочная нежность»: рецепт

28.12.2023

Курица "Сливочная нежность"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Мелкая соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные морковь и лук нарезать. Сначала обжарить лук на оливковом масле до золотистой корочки. Лук пересыпать в миску, затем на оливковом масле обжарить морковь до золотистой корочки. Пересыпать в миску с луком.

2

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Мясо посолить, чтобы оно напиталось солью.

3

Когда филе стало золотистого цвета, засыпать к нему лук и морковь и обжарить все вместе мин. 5. Затем залить сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оставить на среднем огне мин. на 10. Затем выключить огонь и закрыть крышкой чтобы мясо потомилось ещё.

4

На гарнир я обычно готовлю картофель-пюре. Мясо в сливках очень нежное, мягкое и сочное.

5

Всем

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту