Топ-100 Американский тыквенный пирог со сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американский тыквенный пирог со сгущенкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Мука для выпечки тортов ("Cake Flour") - 115 гр.
  • Молоко - 115 гр.
  • Масло сливочное - 115 гр.
  • Яйцо (с1) - 7 шт.
  • Сахар - 115 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые компоненты для приготовления овощного рататуя с картошкой.

2

Очистите от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца удалите хвостики и семена. Овощи нарежьте мелкими кубиками.

3

Обжарьте лук со сладким перцем до мягкости в течение 3-4 мин. на сковороде с добавлением оливкового масла (20-25 г).

4

Возьмите половину нормы помидоров. Взбейте помидоры в блендере до получения пюре.

5

Добавьте томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу.

6

Тушите соус на медленном огне 7 мин.. Можете прикрыть сковороду крышкой.

7

Промойте оставшиеся овощи - кабачки, баклажаны и помидоры. Срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кабачки средними колечками.

8

Также нарежьте колечками баклажаны, присыпьте их солью, оставьте на 3-4 мин. полежать, чтобы вышел горький сок.

9

Нарежьте кружками и помидоры.

10

Очищенный и промытый картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Картофель используйте средней или небольшой величины, чтобы кружочки были аккуратными.

11

На дно формы для запекания распределите половину порции томатного соуса.

12

Сверху на соус выложите по кругу кабачки, помидоры, баклажаны и картофель, чередуя их между собой. Ставьте овощи ребром - как бы стоя. Овощи слегка подсолите.

13

Смешайте оставшееся оливковое масло с мелко рубленной петрушкой и выдавите туда 1 зубчик чеснока для аромата. Соус чуть поперчите.

14

На овощи распределите оставшийся томатный соус и смажьте сверху зеленым соусом.

15

Запекайте рататуй в духовке при 180°С примерно 40-45 мин., пока картофель не станет полностью готовым и мягким.

16

Такой рататуй с картошкой не требует к себе дополнительного гарнира - это самостоятельное блюдо. Можете лишь дополнить его свежим хлебом или чиабаттой. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 185 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться