Топ-100 Катлама с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Катлама с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Катлама с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Вода - 240 мл
  • Дрожжи прессованные - 20 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 500 гр.
  • Соль - щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Белые грибы (отварные) - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Почистить лук, морковь и перец. У перца удалить семена. Натереть морковь на тёрке, лук и перец нарезать небольшими кубиками.

3

Кабачки хорошо вымыть проточной водой, срезать крышечку, подрезать по краю мякоть и аккуратно с помощью чайной ложки её вынуть.

4

Рис сварить в кастрюле до полуготовности. Чтобы определить такую степень готовности риса, его нужно варить в пропорции 1:1. Как только вода почти впитается в рис, его можно снимать с огня, он дойдёт под крышкой. Даём рису немного остыть.

5

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, морковь и перец. Также нарезать кубиками мякоть кабачка и добавить её в сковороду. Всей мякоти будет много, возьмите её по объёму равной остальным овощам. Овощи припустить до мягкости и можно снимать с огня.

6

В миску переложить рис, добавить овощи, посолить и поперчить. Добавить молотую паприку и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.

7

Кабачки нафаршировать начинкой, снаружи кабачки смазать подсолнечным маслом. В каждый кабачок налить по 100 мл тёплой воды из чайника, чтобы начинка приготовилась и рис не оказался сырым. Накрыть кабачки крышечками, которые также смазать маслом. Поместить кабачки в удобную форму для запекания.

8

Разогреть духовку до 180 °C и запекать кабачки, фаршированные рисом и овощами, 40-45 мин..

9

Готовые фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Пищевая ценность

  • 245 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться