Топ-100 Цветная капуста по-армянски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста по-армянски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Цветная капуста по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная - 250 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук-репка - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) - 6 веточек
  • Масло для жарки - 15 мл
  • Соль
  • Молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели - по 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожной шарлотки со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

В глубокую миску разбить яйца.

3

Взбить яйца в пышную пену, затем частями вводить сахар, продолжая взбивать примерно 5 мин..

4

Творог поместить в сито и протереть.

5

Протёртый творог ввести в яично-сахарную смесь и снова всё взбить венчиком.

6

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой.

7

Тесто получается довольно густым: если набрать ложку, то оно не стекает, а падает цельной массой. Форму застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Разложить половинки слив сверху теста.

8

Накрыть сливы оставшимся тестом.

9

Духовку разогреть до 180 °C и выпекать творожную шарлотку со сливами до готовности. У меня шарлотка выпекалась 45 мин., некоторые утверждают, что нужно печь не менее часа. В любом случае готовность проверяем деревянной шпажкой - на ней не должно оставаться следов. Также учитывайте особенности своей духовки.

10

Готовую шарлотку со сливами и творогом остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Пищевая ценность

  • 50 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться