Цветная капуста по-армянски
Ингредиенты
- Фасоль консервированная - 250 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук-репка - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежая зелень (кинза, петрушка) - 6 веточек
- Масло для жарки - 15 мл
- Соль
- Молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели - по 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожной шарлотки со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйца.
Взбить яйца в пышную пену, затем частями вводить сахар, продолжая взбивать примерно 5 мин..
Творог поместить в сито и протереть.
Протёртый творог ввести в яично-сахарную смесь и снова всё взбить венчиком.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой.
Тесто получается довольно густым: если набрать ложку, то оно не стекает, а падает цельной массой. Форму застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Разложить половинки слив сверху теста.
Накрыть сливы оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 180 °C и выпекать творожную шарлотку со сливами до готовности. У меня шарлотка выпекалась 45 мин., некоторые утверждают, что нужно печь не менее часа. В любом случае готовность проверяем деревянной шпажкой - на ней не должно оставаться следов. Также учитывайте особенности своей духовки.
Готовую шарлотку со сливами и творогом остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Пищевая ценность
- 50 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023