Овсянка в духовке
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 4 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - по желанию
- Изюм - горсть
- Яблоко - 1 шт.
- Ванильная эссенция - пару капель
- Масло сливочное - 15 гр.
- Ягоды и мята (при наличии) - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим пирог с одной из самых популярных начинок - капустой.
Для того чтобы приготовить вкусный постный пирог с капустой, нам понадобится.
Тесто я приготовила по этому рецепту.
Для начинки нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости на среднем огне. Добавим соль, перец и зелень.
Тесто разделим на 4 части. Из указанного количества продуктов получится 2 круглых пирога. Одну часть раскатаем в круг.
Выложим сверху остывшую начинку.
Накроем второй частью теста и защипаем края.
Я выпекала в большой сковороде. Припудрила её мукой, выложила пирог, перевернув его защипами вниз, и размяла от центра руками на всю площадь сковороды. Так начинка распределилась равномернее, а тесто стало еще тоньше.
Затем наколола верх вилкой и смазала растительным маслом.
Выпекала в разогретой до 220 °C духовке примерно 20 мин., до румяной корочки.
Затем аккуратно достала лопатками пирог из сковороды и переложила его остывать на решетку, сверху накрыв полотенцем.
Постный пирог с капустой готов.
Пищевая ценность
- 129 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023