Пирог с лисичками
Ингредиенты
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 75 гр.
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Яблоки - 200 гр.
- Изюм - 30 гр.
- Сахарная пудра - для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для луковых колец в слоеном тесте (точнее на слоёном тесте).
Предварительно разморозим слоеное тесто. Заранее включим духовку на 190 градусов.
Лук лучше взять небольшого размера, чтобы слойки получились на один два укуса. Почистим лук и нарежем на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
Немного припудрим мукой рабочую поверхность и слегка раскатаем тесто, толщина теста - 4 мм.
Вырезаем круги из теста, это можно сделать с помощью обычного стакана. Диаметр кружков должен быть больше чем кольца лука. Или тесто можно разрезать на квадратики, так не останется излишков теста.
Перекладываем кружочки из теста на противень с пергаментной бумагой. В отдельной чашке взбиваем яйцо. С помощью кулинарной кисточки смазываем кружочки теста яйцом.
Выкладываем кольца лука на каждый кружочек теста, лук немного вдавливаем.
Сверху посыпаем лук любой приправой или сухими травами, солим. Выкладываем на лук небольшой кусочек сливочного масла. Для красоты слойки можно посыпать кунжутом.
Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем при 190 градусах, примерно 20 мин.. Слойки поднимутся, тесто будет хрустящим, а лук станет мягким, со сливочным вкусом.
Подавать луковые кольца в слоеном тесте можно сразу, в горячем виде.
Слойки получились хрустящими, а лук - нежным.
Пищевая ценность
- 221 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023