Свинина на пару в пароварке
Ингредиенты
- Лисички свежие - 300 гр.
- Картофель - 4 шт. (400 г)
- Морковь - 1 шт. (85 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
- Петрушка свежая - 4 веточки
- Сметана - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчики
- Растительное масло - 7 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Ягоды ирги переберите и промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Перетирать ягоды можно разными способами: с помощью мясорубки, кухонного комбайна или обычной толкушки. Я использовала погружной блендер, пробивая ягоду с сахаром порциями в стакане - так обеспечивается более полное измельчение ягоды, без пропусков целой, чем, например, при том же способе в большой кастрюле.
Добавляем сахар и начинаем процесс.
Ягоды ирги дают довольно плотную массу, а сахар позволяет ее сделать жиже, поэтому сахар добавляем одновременно с ягодой.
Пробитые ягоды с сахаром выливаем в таз и перемешиваем периодически до полного измельчения сахара.
Когда полностью сахар растворится, разливаем варенье в чистые сухие банки. Лучше использовать стеклянную тару, если будете хранить варенье длительное время. Мне нужно было везти варенье в самолете, поэтому часть варенья я налила в пластиковую.
Заготовленное на зиму варенье из ирги, перетертой с сахаром (без варки), получается очень вкусным и, несомненно, полезным. Храните его в холодильнике.
Подавайте варенье к чаю, блинчикам, оладьям, прослаивайте коржи тортов и пирожных. Добавляйте при варке компотов и киселей. Приятного!
Пищевая ценность
- 92 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023