Топ-100 Свинина на пару в пароварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина на пару в пароварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свинина на пару в пароварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Лисички свежие - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт. (400 г)
  • Морковь - 1 шт. (85 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
  • Петрушка свежая - 4 веточки
  • Сметана - 200 мл
  • Чеснок - 2 зубчики
  • Растительное масло - 7 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Ягоды ирги переберите и промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

3

Перетирать ягоды можно разными способами: с помощью мясорубки, кухонного комбайна или обычной толкушки. Я использовала погружной блендер, пробивая ягоду с сахаром порциями в стакане - так обеспечивается более полное измельчение ягоды, без пропусков целой, чем, например, при том же способе в большой кастрюле.

4

Добавляем сахар и начинаем процесс.

5

Ягоды ирги дают довольно плотную массу, а сахар позволяет ее сделать жиже, поэтому сахар добавляем одновременно с ягодой.

6

Пробитые ягоды с сахаром выливаем в таз и перемешиваем периодически до полного измельчения сахара.

7

Когда полностью сахар растворится, разливаем варенье в чистые сухие банки. Лучше использовать стеклянную тару, если будете хранить варенье длительное время. Мне нужно было везти варенье в самолете, поэтому часть варенья я налила в пластиковую.

8

Заготовленное на зиму варенье из ирги, перетертой с сахаром (без варки), получается очень вкусным и, несомненно, полезным. Храните его в холодильнике.

9

Подавайте варенье к чаю, блинчикам, оладьям, прослаивайте коржи тортов и пирожных. Добавляйте при варке компотов и киселей. Приятного!

Пищевая ценность

  • 92 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться