Жульен с лисичками и курицей
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Молоко - 200 мл (+ 1 ст. л. для смазывания пирожков)
- Сахар - 3 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Начинка потребуется:
- Персики - 300 гр.
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте продукты заготовки компота из ирги и яблок на зиму.
Иргу хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Вымытые и обсушенные яблоки порежьте ломтиками, удалив сердцевину. Толщина ломтиков должна быть небольшой, чтобы они хорошо пропитались кипящим сиропом при заливке.
Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения добавьте лимонную кислоту.
В стерильные банки сложите ягоды и яблочные ломтики, залейте кипящим сиропом с переливом через край.
Закрутите стерильными крышками и переверните банки, отправьте "под шубу" до полного остывания.
Компот из ирги и яблок на зиму готов. Хранить его можно в комнатных условиях, подавать - как любой напиток на десерт, хорош такой компот после бани или в жаркую погоду.
Приятного!
Пищевая ценность
- 200 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023