Топ-100 Жульен с лисичками и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с лисичками и курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жульен с лисичками и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Молоко - 200 мл (+ 1 ст. л. для смазывания пирожков)
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Персики - 300 гр.
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте продукты заготовки компота из ирги и яблок на зиму.

2

Иргу хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

3

Вымытые и обсушенные яблоки порежьте ломтиками, удалив сердцевину. Толщина ломтиков должна быть небольшой, чтобы они хорошо пропитались кипящим сиропом при заливке.

4

Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения добавьте лимонную кислоту.

5

В стерильные банки сложите ягоды и яблочные ломтики, залейте кипящим сиропом с переливом через край.

6

Закрутите стерильными крышками и переверните банки, отправьте "под шубу" до полного остывания.

7

Компот из ирги и яблок на зиму готов. Хранить его можно в комнатных условиях, подавать - как любой напиток на десерт, хорош такой компот после бани или в жаркую погоду.

8

Приятного!

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться