Сырники с персиками
Ингредиенты
- Творог - 450 гр.
- Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л. (+для панировки)
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Персики - 150 гр.
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для приготовления сырников с персиками. Творог можно использовать любого процента жирности, главное, чтобы он не был слишком кислым и водянистым, а персики лучше брать спелые, но плотные.
Чтобы творог имел более однородную структуру, перебейте его погружным блендером или перетрите через мелкое сито.
После чего добавьте к нему сахарный песок, щепотку соли и куриные яйца. Также, для аромата можете всыпать немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Снова воспользуйтесь блендером или тщательно перемешайте ложкой.
В получившуюся массу введите просеянную пшеничную муку в нужном объеме. Перемешайте.
Персики очистите от кожуры, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку добавьте в тесто.
Аккуратно перемешайте.
Из подготовленной творожной массы сформируйте небольшие шарики, слегка придавите их ладошкой и обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните.
Выложите заготовки сырников на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Жарьте их на умеренном огне, под крышкой, до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые сырники промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте сырники с персиками на стол в тёплом виде в тандеме с мёдом или сметаной.
Пищевая ценность
- 178 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023