Топ-100 Котлеты из кильки в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из кильки в томатном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из кильки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - несколько веточек
  • Соль и перец
  • Манная крупа - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - по желанию
  • Вода - 1,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления квашеных баклажанов по-одесски необходимы следующие ингредиенты.

2

В баклажанах удалите плодоножку, кожицу проколите вилкой в некоторых местах. В объемную кастрюлю влейте воду, посолите, опустите баклажаны в целом виде. Емкость поставьте на огонь, варите баклажаны 15 мин. при медленном бурлении.

3

После варки перекиньте баклажаны в дуршлаг, дайте стечь жидкости. Баклажаны выложите на дощечку в ряд, накройте другой дощечкой, сверху установите груз. Оставьте в таком виде на несколько часов.

4

Приготовить начинку. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды.

5

Жарьте овощи 5 мин. на среднем огне, до мягкости.

6

В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Начинку остудите.

7

Когда из баклажанов уйдет вся жидкость, разрежьте их вдоль пополам, не дорезая до конца. Чеснок мелко нарубите ножом, нанесите на внутреннюю часть баклажанов.

8

Наполните баклажаны начинкой, прижимая ее руками.

9

Перевяжите баклажаны, чтобы они держали форму. Для этого подойдут веточки сельдерея или обычные нити. Поместить баклажаны с начинкой в эмалированную емкость.

10

Приготовьте рассол. В кипятке растворите соль, киньте перец горошком, затем остудите рассол. Залейте баклажаны рассолом, накройте тарелкой, сверху установите груз.

11

Оставьте баклажаны в таком состоянии на 3 дня при комнатной температуре.

12

Спустя время квашеные баклажаны по-одесски готовы к употреблению. Закуску можно хранить в холодильнике до двух недель.

Пищевая ценность

  • 163 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться