Топ-100 Варенье из абрикосов без варки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из абрикосов без варки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из абрикосов без варки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 гр.
  • Лисички - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Соль и перец
  • Сыр твердый - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления томленой курицы в духовке. Овощи я взяла самые простые, которые есть в любом холодильнике, но помидоры должны быть обязательно для кислоты, поскольку лук и морковь придадут курице сладость.

2

Помойте куриные ножки, обрежьте лишний жир, обсушите их бумажными салфетками. Выложите кожей вниз, обжарьте на минимальном количестве рафинированного масла до золотистой корочки. При желании блюдо можно сделать максимально полезным - если срезать кожу полностью.

3

Как только кожа станет золотистого цвета, переверните ножки на другую сторону и так же обжарьте их несколько мин..

4

Лук, морковь и помидоры нарежьте крупными кусочками, переложите в сковороду.

5

Влейте горячей воды из чайника, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу, добавьте лавровый лист и раздавленные зубчики чеснока.

6

Лист пищевой фольги сложите пополам, накройте ею сковороду, прижмите хорошенько. Не забудьте, что сковорода - только что с огня, поэтому безопаснее это делать в варежке-прихватке или с помощью кухонного полотенца. Отправьте сковородку в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 2,5-3 часа.

7

Очень аккуратно снимите фольгу. Как видите, мясо в некоторых местах отделилось от косточки - томленая курица готова.

8

С помощью кухонной лопатки разложите ножки по порциям, вилкой лучше не брать, поскольку ножки могут развалиться. Полейте гарнир подливой из сковороды и можно звать домашних к столу.

9

Мясо легко отделяется от косточек, очень вкусное и нежное, как говорят в Одессе - можно есть губами))

10

Кстати, думаю, что бульонная курица по этому рецепту получится ничуть не хуже, чем бройлерная, с легко разделяющимся на волокна мясом. Приятного.

Пищевая ценность

  • 152 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться