Топ-100 Блины на яблочном соке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на яблочном соке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины на яблочном соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г (плюс на подсып)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 0, 75 ч. л.
  • Творог — 150 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления бездрожжевых баурсаков на кислом молоке.

2

В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

3

Введите просеянную пшеничную муку и соду.

4

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому лучше добавлять её частями и ориентироваться по консистенции теста (у меня ушло все 350 г).

5

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин. "отдохнуть". После чего раскатайте его в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5-0,7 см.

6

Затем разрежьте лепёшку на широкие полосы (как показано на фото).

7

Полосы в свою очередь нарежьте ромбами, квадратами и т.п. Можно баурсаки сделать и круглой формы, в таком случае на полосы разрезать не надо, достаточно тесто раскатать и выдавить тонкостенным стаканом кружочки.

8

В подходящей кастрюле разогрейте растительное масло, его понадобится много - заготовки свободно должны в нём плавать. В горячее масло выложите партию ромбиков и жарьте до золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы тесто успело прожариться внутри.

9

Готовые баурсаки выловите шумовкой и переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которое впитается лишнее масло.

10

Бездрожжевые баурсаки на кислом молоке получаются очень вкусными, пористыми и мягкими.

11

Они не слишком сладкие, поэтому подавать их можно к горячим блюдам вместо хлеба или же с мёдом во время чаепития.

Пищевая ценность

  • 184 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться