Топ-100 Картошка-гармошка с помидорами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка-гармошка с помидорами в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картошка-гармошка с помидорами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 120 гр.
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Молоко - 30 мл
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Черника - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами.

2

Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки. Лучше используйте молодые кабачки - с них не нужно будет срезать кожуру, и чистить от семян не придётся. Нежные молодые кабачки - отличное решение для любого блюда.

3

Измельчите лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку - небольшими колечками или четверть-кольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

4

На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассеруйте 2 мин. до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.

5

Потом добавьте в кастрюлю кабачки и сочные томаты. Посолите все овощи и поперчите. Я использовала классические специи, вы же можете добавить любой набор специй, который вам нравится, например, прованские травы или чабер.

6

Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10 мин. на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.

7

Всыпьте к овощам промытую пшенную крупу.

8

Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 г) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 мин..

9

Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой. Перемешайте и можете подавать пшенку с овощами к столу.

10

Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться