Топ-100 Шоколадно-сырный торт с малиновым кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-сырный торт с малиновым кремом

25.10.2023

Шоколадно-сырный торт с малиновым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Брауни-слой потребуется:
  • шоколад темный: 150 г
  • масло сливочное: 150 г
  • сахар: 170 г
  • яйца: 3
  • мука: 90 г
  • Чизкейк-слой потребуется:
  • сливочный сыр: 450 г
  • сахар: 120 г
  • ванильная эссенция: 1 ч. л.
  • яйца: 2
  • Малиновый крем потребуется:
  • жирные сливки 35%: 200 мл
  • сахар: 1 ст. л.
  • малина (замороженная) 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелите разъемную форму диаметром 24-26 см бумагой для запекания.

2

Для приготовления Брауни-слоя растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Добавьте муку, аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму.

3

Для приготовления Чизкейк-слоя взбейте сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и ванильным экстрактом. Продолжая взбивать вбейте по одному яйца. Вылейте аккуратно получившуюся массу на Брауни-слой. Выпекайте в духовке при 170С 40 мин. , пока сырный слой не позолотеет по краям.

4

Достаньте из духовки и дайте остыть минимум 4 часа.

5

Перед подачей взбейте жирные сливки с сахаром. Добавьте малину и перемешайте. Намажьте получившимся кремом торт и по желанию украсьте целой малиной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту