Английские маффины (English muffins)
Ингредиенты
- Картофель - 600 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления гречки с говядиной и капустой на сковороде нам потребуются следующие ингредиенты.
Говядину хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Соломкой нарезать морковь, кубиками - лук.
Нашинковать капусту.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук с морковью, соль и приправу для мяса. Обжарить пару мин. и налить в сковороду немного горячей воды. Убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо 30 мин..
Спустя это время добавить в сковороду капусту, перемешать и продолжать готовить ещё 15 мин.. Если в сковороде не осталось воды, то обязательно её добавить, чтоб не пригорела капуста. Воду нужно добавлять горячую.
Промыть гречневую крупу. Через 15 мин. капуста станет достаточно мягкой, можно добавлять в сковороду гречку.
Перемешать всё содержимое сковороды, добавить соль и перец, налить горячую воду по объёму в 2 раза больше гречневой крупы.
Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо ещё 15 мин.. Готовое блюдо перемешать и оставить под крышкой на 5 мин..
Разложить гречку с мясом и капустой по тарелкам и подать к столу.
Пищевая ценность
- 263 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023