Минтай с картошкой в сметане в духовке
Ингредиенты
- Крапива - 20 г (0,5 пучка)
- Яблоко - 2 шт.
- Кефир любой жирности - 1,5 стакана
- Мята свежая - 4 листочка (по желанию)
- Сахар - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Омлет с крапивой можно создавать из любых яиц: куриных, утиных, перепелиных, с молоком или без. Осторожно обращайтесь с крапивой - она очень жжется!
Крапиву выложите в миску или в широкий контейнер, залейте кипятком. Оставьте зелень в нем на 2 мин., переворачивая, чтобы крапива утратила свою жгучесть. Затем жидкость слейте, а зелень слегка просушите бумажными салфетками.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и взбейте содержимое в течение 2 мин.. Прогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте в нее взбитую яичную массу. Можно заменить растительное масло сливочным топленым - омлет получится гораздо вкуснее.
Затем, пока омлет не стал плотным, выложите в него веточки ошпаренной крапивы. По желанию вы можете удалить стебли и использовать только листочки. Много зелени не выкладывайте, чтобы омлет мог схватиться, не разломился на части при подаче. Накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимального.
Спустя 6 мин. омлет с крапивой будет полностью готово, но помните, что омлет сократится в размерах, как только вы приоткроете крышку емкости.
Выложите его на тарелку и подайте к столу, разрезав на части. Можно дополнить блюдо соусами, сливочным сыром и т.д.
Пищевая ценность
- 81 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023