Топ-100 Минтай с картошкой в сметане в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай с картошкой в сметане в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Минтай с картошкой в сметане в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Крапива - 20 г (0,5 пучка)
  • Яблоко - 2 шт.
  • Кефир любой жирности - 1,5 стакана
  • Мята свежая - 4 листочка (по желанию)
  • Сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Омлет с крапивой можно создавать из любых яиц: куриных, утиных, перепелиных, с молоком или без. Осторожно обращайтесь с крапивой - она очень жжется!

2

Крапиву выложите в миску или в широкий контейнер, залейте кипятком. Оставьте зелень в нем на 2 мин., переворачивая, чтобы крапива утратила свою жгучесть. Затем жидкость слейте, а зелень слегка просушите бумажными салфетками.

3

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и взбейте содержимое в течение 2 мин.. Прогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте в нее взбитую яичную массу. Можно заменить растительное масло сливочным топленым - омлет получится гораздо вкуснее.

4

Затем, пока омлет не стал плотным, выложите в него веточки ошпаренной крапивы. По желанию вы можете удалить стебли и использовать только листочки. Много зелени не выкладывайте, чтобы омлет мог схватиться, не разломился на части при подаче. Накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимального.

5

Спустя 6 мин. омлет с крапивой будет полностью готово, но помните, что омлет сократится в размерах, как только вы приоткроете крышку емкости.

6

Выложите его на тарелку и подайте к столу, разрезав на части. Можно дополнить блюдо соусами, сливочным сыром и т.д.

Пищевая ценность

  • 81 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться