Топ-100 Тушеная цветная капуста с курицей в сметане на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная цветная капуста с курицей в сметане на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная цветная капуста с курицей в сметане на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука - 350-370 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Картофельное пюре - 800 гр.
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Лук зелёный - 2 шт.
  • Для обсыпки потребуется:
  • Мука - 80-90 гр.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления паштета из куриной печени с клюквой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).

2

Луковицу очистите, нарежьте на крупные перья. Мельчить не нужно - в дальнейшем мы будем всё перемалывать в блендере. Выложите лук на разогретую сковороду с растительным маслом.

3

Обжарьте, помешивая, на среднем огне до румяного цвета. Как только услышите приятный аромат поджаристого лука, сразу снимайте с огня.

4

Печень промойте под проточной водой, по желанию разрежьте на средние части и выложите в сковородку к луку. Помешивая, обжарьте на умеренном огне. Печенка готовится очень быстро, важно ее не пересушить: проткните ее ножом, и если сок прозрачный, то печень готова.

5

Выложите печень в чашу блендера или глубокую миску, остудите, добавьте 50 граммов сливочного масла, соль и мускатный орех, измельчите в однородную массу при помощи блендера.

6

Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола. Для более однородной массы, пропустите через мясорубку два раза.

7

В чашу блендера выложите клюкву, добавьте сахарный песок и измельчите в однородную массу.

8

На этом этапе можно прогреть протертую клюкву в сотейнике - примерно 2 мин. на умеренном огне, но я оставила в свежем виде.

9

Выложите на дно чашечки или банки клюквенную массу.

10

Сверху выложите паштет из куриной печени и разровняйте.

11

Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике или в микроволновке и сразу залейте им паштет. По желанию украсьте ягодками клюквы и розмарином, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

12

Вкусный, ароматный паштет из куриной печени с клюквой готов, подают его с белым или черным хлебом.

Пищевая ценность

  • 100 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться