Тушеная цветная капуста с курицей в сметане на сковороде
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука - 350-370 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 80 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- Картофельное пюре - 800 гр.
- Укроп - 1 ст. л.
- Лук зелёный - 2 шт.
- Для обсыпки потребуется:
- Мука - 80-90 гр.
- Сыр твёрдый - 50 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления паштета из куриной печени с клюквой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Луковицу очистите, нарежьте на крупные перья. Мельчить не нужно - в дальнейшем мы будем всё перемалывать в блендере. Выложите лук на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте, помешивая, на среднем огне до румяного цвета. Как только услышите приятный аромат поджаристого лука, сразу снимайте с огня.
Печень промойте под проточной водой, по желанию разрежьте на средние части и выложите в сковородку к луку. Помешивая, обжарьте на умеренном огне. Печенка готовится очень быстро, важно ее не пересушить: проткните ее ножом, и если сок прозрачный, то печень готова.
Выложите печень в чашу блендера или глубокую миску, остудите, добавьте 50 граммов сливочного масла, соль и мускатный орех, измельчите в однородную массу при помощи блендера.
Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола. Для более однородной массы, пропустите через мясорубку два раза.
В чашу блендера выложите клюкву, добавьте сахарный песок и измельчите в однородную массу.
На этом этапе можно прогреть протертую клюкву в сотейнике - примерно 2 мин. на умеренном огне, но я оставила в свежем виде.
Выложите на дно чашечки или банки клюквенную массу.
Сверху выложите паштет из куриной печени и разровняйте.
Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике или в микроволновке и сразу залейте им паштет. По желанию украсьте ягодками клюквы и розмарином, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Вкусный, ароматный паштет из куриной печени с клюквой готов, подают его с белым или черным хлебом.
Пищевая ценность
- 100 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023