Куриное филе с кабачками в соевом соусе
Ингредиенты
- Капуста молодая - 150 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Огурец (мелкие) - 4 шт.
- Балык - 150 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Зеленый лук - 30 гр.
- Кинза - 30 гр.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль
- Острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления минтая с картошкой в сметане в духовке понадобятся следующие продукты.
Обычно минтай продается в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением его необходимо разморозить. После чего нужно счистить чешую, разрезать рыбку вдоль туловища, удалить хребет, срезать шкурку и разрезать филе минтая на порционные кусочки.
Теперь очистим лук и нашинкуем мелко. Нарежем пластинками чеснок.
Очистим от кожуры картофель и нарежем тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Складываем картофель в миску, добавляем лук, чеснок, сметану, розмарин, куркуму, а также соль и перец. Перемешаем.
Форму для запекания смажем немного растительным маслом, уложим первым слоем половину подготовленного картофеля в сметане, на него разложим все кусочки рыбы. Приправим рыбу солью и перцем, закроем оставшимся картофелем. Отправим форму в разогретую до 180 °C духовку и будем запекать примерно 40 мин.. Если хотите румяную корочку на картофеле, можно подержать блюдо еще чуть дольше в духовке. Благодаря сметанной заливке блюдо внутри останется сочным.
Как только картофель зарумянился, достаем блюдо из духовки.
К столу запеченного в духовке минтая с картошкой в сметане подаем в горячем виде. Это блюдо очень хорошо сочетается с любыми салатами.
Пищевая ценность
- 86 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023