Топ-100 Оссобуко. Стейки из голени индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оссобуко. Стейки из голени индейки: рецепт

28.12.2023

Оссобуко. Стейки из голени индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • стейки из голени индейки - 1 кг
  • стебли сельдерея - 100 г
  • репчатый лук - 200 г
  • морковь - 200 г
  • помидоры - 200 г
  • пшеничная мука - 3 ст. л.
  • белое вино - 200 мл
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • рубленая петрушка - 2 ст. л.
  • чеснок
  • специи
  • цедра одного лимона
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки из голени индейки вымойте, обсушите, обваляйте мукой с обеих сторон. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь обжарьте индейку с обеих сторон.

2

Порежьте мелкими кубиками луковицу, морковь, сельдерей и помидоры. Нарезанные овощи и обжаренное мясо поместите в сотейник и оставьте тушиться на слабом огне. Затем добавьте в сотейник белое вино, томатную пасту, специи и продолжайте тушить 1 ч. на слабом огне, прикрыв крышкой.

3

Незадолго до конца тушения добавьте мелко нарубленные зелень, чеснок, лимонную цедру и перемешайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту