Салат с крабовыми палочками и омлетом
Ингредиенты
- Сливки 30% - 100 мл
- Банан — 60 гр.
- Киви — 50 гр.
- Яблоко — 50 гр.
- Мандарин — 50 гр.
- Арахис дробленый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — по желанию
- Ванильный сахар — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Розовый кулич-кекс на томатном соке очень нежный, рассыпчатый и лёгкий, при этом сохраняет всем известный с детства вкус сдобного теста. Поэтому если есть желание приготовить что-то новое, запаситесь терпением и нужными по списку продуктами. Они есть на фото ниже.
Продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а масло - размягчённым. Изюм стоит хорошо промыть и ошпарить кипятком. Вначале венчиком хорошо размешаем яйца.
В другой посуде подогреем томатный сок (примерно 40 градусов) и растворим в нём сахар, которого можно положить и меньше, т.к. получается очень сладко.
Добавляем в сок масло и хорошо размешиваем.
Затем прибавляем яйца. Масса получается пенистой, с кусочками масла, не нужно стараться добиться однородности.
В просеянную воздушную муку добавляем дрожжи и разрыхлитель.
Вначале я не планировала его добавлять, но без него тесто очень долго поднимается - видимо, сказывается отсутствие молочных продуктов. 3 г разрыхлителя - это 1 неполная чайная ложка.
Теперь масляную жидкую смесь постепенно добавляем в муку.
Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно крутым, немного липким (просто смажьте руки маслом при замесе), вмятины от пальца на готовом тесте исчезают медленно.
Оставляем его для брожения в тёплом месте, накрыв полотенцем на 1-1,5 часа.
Когда тесто поднимется, добавим в него ванилин и изюм, слегка обвалянный в муке (чтобы не осел на дно). Также готовим сразу форму, смазываем её сливочным маслом и выкладываем в неё вымешанное тесто.
Ждём повторного подъёма. Ставим кулич в разогретую до 220 °C духовку. Выпекаем до сухой зубочистки - примерно 45 мин.. Достаём из формы очень аккуратно, после остывания.
А глазурь у меня очень простая. К сахарной пудре добавляем лимонный сок, затем понемногу - горячую воду. Растираем ложкой до образования блестящей эластичной массы. Глазируем кулич, и тут же хорошо добавить украшения, пока глазурь не застыла.
Подаём к праздничному столу. Христос Воскресе!
Ну а для тех, кому рецепт показался слишком сложным или неинтересным, есть рецепт Ленивый пасхальный кекс с изюмом.
Пищевая ценность
- 186 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023