Топ-100 Салат с крабовыми палочками и омлетом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с крабовыми палочками и омлетом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с крабовыми палочками и омлетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 30% - 100 мл
  • Банан — 60 гр.
  • Киви — 50 гр.
  • Яблоко — 50 гр.
  • Мандарин — 50 гр.
  • Арахис дробленый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — по желанию
  • Ванильный сахар — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Розовый кулич-кекс на томатном соке очень нежный, рассыпчатый и лёгкий, при этом сохраняет всем известный с детства вкус сдобного теста. Поэтому если есть желание приготовить что-то новое, запаситесь терпением и нужными по списку продуктами. Они есть на фото ниже.

2

Продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а масло - размягчённым. Изюм стоит хорошо промыть и ошпарить кипятком. Вначале венчиком хорошо размешаем яйца.

3

В другой посуде подогреем томатный сок (примерно 40 градусов) и растворим в нём сахар, которого можно положить и меньше, т.к. получается очень сладко.

4

Добавляем в сок масло и хорошо размешиваем.

5

Затем прибавляем яйца. Масса получается пенистой, с кусочками масла, не нужно стараться добиться однородности.

6

В просеянную воздушную муку добавляем дрожжи и разрыхлитель.

7

Вначале я не планировала его добавлять, но без него тесто очень долго поднимается - видимо, сказывается отсутствие молочных продуктов. 3 г разрыхлителя - это 1 неполная чайная ложка.

8

Теперь масляную жидкую смесь постепенно добавляем в муку.

9

Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно крутым, немного липким (просто смажьте руки маслом при замесе), вмятины от пальца на готовом тесте исчезают медленно.

10

Оставляем его для брожения в тёплом месте, накрыв полотенцем на 1-1,5 часа.

11

Когда тесто поднимется, добавим в него ванилин и изюм, слегка обвалянный в муке (чтобы не осел на дно). Также готовим сразу форму, смазываем её сливочным маслом и выкладываем в неё вымешанное тесто.

12

Ждём повторного подъёма. Ставим кулич в разогретую до 220 °C духовку. Выпекаем до сухой зубочистки - примерно 45 мин.. Достаём из формы очень аккуратно, после остывания.

13

А глазурь у меня очень простая. К сахарной пудре добавляем лимонный сок, затем понемногу - горячую воду. Растираем ложкой до образования блестящей эластичной массы. Глазируем кулич, и тут же хорошо добавить украшения, пока глазурь не застыла.

14

Подаём к праздничному столу. Христос Воскресе!

15

Ну а для тех, кому рецепт показался слишком сложным или неинтересным, есть рецепт Ленивый пасхальный кекс с изюмом.

Пищевая ценность

  • 186 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться