Топ-100 Тульский пряник в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тульский пряник в домашних условиях: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тульский пряник в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Кокосовая стружка - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 175 гр.
  • Вишня - 200 гр.
  • Ликёр - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для козунака подготовьте по списку.

2

Изюм залейте кипятком и оставьте мин. на 20. Затем воду слейте, изюм обсушите.

3

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

4

Приготовьте опару.

5

Смешайте все продукты для опары по списку. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 10-20 мин..

6

За это время опара увеличится в несколько раз и будет пронизана пузырьками.

7

Затем добавьте в опару оставшийся сахар, ванилин, соль, яйцо и желток, мягкое сливочное масло и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

8

Добавьте муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.

9

Как только вымесили тесто, добавьте изюм и вмешайте его в тесто.

10

Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.

11

Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

12

Выложите его на рабочую поверхность, разделите на 3 части и каждую часть скатайте в жгут.

13

Из трех жгутов заплетите косу. Концы скрепите.

14

Можно плести козунак из двух жгутов, из четырех - на ваш выбор.

15

Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом.

16

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

17

Спустя отведенное время смажьте заготовку взбитым яйцом и присыпьте миндальными лепестками и жемчужным сахаром.

18

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 мин..

19

Ориентируйтесь по своей духовке!

20

Козунак (болгарский пасхальный кулич) готов.

21

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

22

Светлой Пасхи!

Пищевая ценность

  • 321 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться