Сливовый "Наполеон"
Ингредиенты
- тесто слоеное: 500 г
- жирные сливки 35%: 200 мл
- слива: 1 кг
- сахар: 170 г
- сок лимонный: 2 ст. л.
- имбирь: 1 ч. л.
- корица: 1 ч. л.
- масло сливочное: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200С. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте до полного растворения сахара. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите 1 лист слоеного теста, смажьте его маслом с сахаром. Сверху накройте вторым листом теста, тонко раскатайте. Вилкой наколите тесто в нескольких местах. На смазанный маслом противень выложите тесто, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин. Выньте из духовки и дайте остыть.
Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите сливы в сотейник, добавьте сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
Сливки взбейте в густую пену. Разделите сливки на 2 части.
У теста подровняйте края, крошку сложите в миску. Разрежьте пласт на 2 равные части. Нижнюю часть смажьте взбитыми сливками и сливовым пюре. Сверху положите вторую часть теста, смажьте его взбитыми сливками и сливовым пюре и присыпьте крошкой, оставшейся от теста. Поставьте пирог в холодильник на 1 час.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту