Топ-100 Расстегаи с горбушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегаи с горбушей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Расстегаи с горбушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Помидоры - 300 гр.
  • Шампиньоны - 340 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 140 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пампушек в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.

2

В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.

3

В получившуюся опару добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.

4

Введите просеянную пшеничную муку. Её количество зависит от сорта и марки производителя, поэтому добавлять нужно небольшими порциями до получения желаемой консистенции.

5

Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.

6

Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто хорошо вырастет и увеличится в объеме.

7

Обомните его и разделите на 11 равных частей. Из каждого куска скатайте небольшой шарик и выложите в чашу, застеленную пергаментом (как на фото).

8

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим "Подогрев" на 15 мин.. По истечению времени наши заготовки станут ещё мягче и пышнее.

9

Затем включите функцию "Выпечка" и нажмите кнопку "Старт". Готовьте пампушки в мультиварке 60 мин.. После чего аккуратно переверните булочки дном вверх и продолжайте готовить на том же режиме ещё 30 мин., до румяного цвета.

10

Готовые пампушки переложите на металлическую решетку, чтобы они немного остыли, а тем временем подготовьте соус.

11

В небольшую мисочку налейте чистую фильтрованную воду и растворите в ней соль. Затем добавьте растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

12

Получившимся соусом полейте тёплые булочки и сразу же подавайте на стол.

13

Внутри они мягкие и пористые, а чесночный аромат разносится по всей квартире и вызывает у домочадцев аппетит.

14

Готовьте с любовью!

Пищевая ценность

  • 296 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться