Печенье из нута
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 250 гр.
- Молоко - 100 мл
- Яблоко - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Масло растительное - для смазывания формы
- По желанию потребуется:
- Сахар - 1 ст. л. (или сахарозаменитель, мёд)
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня я запеку дорадо в духовке без фольги, и сделаю это с абсолютным минимумом приправ, чтобы сосредоточить внимание на собственном вкусе рыбы.
Очень тщательно очистите дорадо от чешуи. На конечном этапе протрите всю рыбу бумажным полотенцем в направлении от хвоста к голове (против чешуи). Осторожно в районе спинного плавника - там легко наколоть палец. Грудные плавники следует вывернуть и поставить торчком, потому что иначе чешую из-под них не вычистить. В принципе, при желании можно вообще удалить все плавники, но мне рыба с ними просто больше нравится на вид.
Поставьте духовку на разогрев до 175 градусов.
Возьмите примерно 10 г масла (по 5 на сторону) и натрите кожу дорадо. Посолите и поперчите по вкусу.
Раскройте живот дорадо, посолите и поперчите его, держа рыбу на спине, а потом положите внутрь большой кусок сливочного масла.
Запекайте дорадо без фольги в духовке, предварительно прогретой до температуры 175°С, с циркуляцией воздуха на среднем уровне 25 мин..
Выключите духовку. Дорадо готова, но ей пойдёт на пользу ещё пяток мин. отдыха в духовке. Я положила на это время в выделившийся из дорадо сок с маслом шайбы варёного картофеля.
Пищевая ценность
- 169 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023