Топ-100 Печенье из нута: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из нута: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье из нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 250 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Яблоко - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - для смазывания формы
  • По желанию потребуется:
  • Сахар - 1 ст. л. (или сахарозаменитель, мёд)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня я запеку дорадо в духовке без фольги, и сделаю это с абсолютным минимумом приправ, чтобы сосредоточить внимание на собственном вкусе рыбы.

2

Очень тщательно очистите дорадо от чешуи. На конечном этапе протрите всю рыбу бумажным полотенцем в направлении от хвоста к голове (против чешуи). Осторожно в районе спинного плавника - там легко наколоть палец. Грудные плавники следует вывернуть и поставить торчком, потому что иначе чешую из-под них не вычистить. В принципе, при желании можно вообще удалить все плавники, но мне рыба с ними просто больше нравится на вид.

3

Поставьте духовку на разогрев до 175 градусов.

4

Возьмите примерно 10 г масла (по 5 на сторону) и натрите кожу дорадо. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Раскройте живот дорадо, посолите и поперчите его, держа рыбу на спине, а потом положите внутрь большой кусок сливочного масла.

6

Запекайте дорадо без фольги в духовке, предварительно прогретой до температуры 175°С, с циркуляцией воздуха на среднем уровне 25 мин..

7

Выключите духовку. Дорадо готова, но ей пойдёт на пользу ещё пяток мин. отдыха в духовке. Я положила на это время в выделившийся из дорадо сок с маслом шайбы варёного картофеля.

Пищевая ценность

  • 169 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться