Бульбяники
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Фарш мясной - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бульбяников с мясом понадобятся следующие продукты.
Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, убавьте огонь и варите до готовности.
Пока картошка варится, обжарьте на сковороде с растительным маслом рубленый лук до мягкости.
Выложите мясной фарш, посолите, поперчите.
Обжарьте, помешивая, до готовности, но не пережарьте.
Как только картофель сварится, слейте воду и разомните толкушкой в пюре, остудите, добавьте яйцо и муку, перемешайте.
Выложите фарш, перемешайте и полностью остудите.
Из картофельной массы слепите бульбяники нужного размера, выложите на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Вкусные, ароматные бульбяники с мясом готовы.
Пищевая ценность
- 156 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023