Шарлотка с манкой и яблоками
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Манная крупа - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шарлотки с манкой и яблоками в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Манную крупу залейте тёплым кефиром (любого процента жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
В отдельную миску разбейте куриные яйца и добавьте небольшую порцию сахара.
Взбейте миксером, постепенно добавляя весь сахар. Яичная смесь должна заметно увеличиться в объеме, стать более пышной и светлой.
Набухшую манную крупу соедините с яичной массой. Аккуратно перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте и добавьте в тесто нарезанные небольшими кубиками яблоки (предварительно их нужно очистить и удалить семенную коробочку).
Перемешайте тесто последний раз и переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 мин., в зависимости от свойств вашей плиты. Выпекайте шарлотку с манкой и яблоками до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: проколите ею в центре пирога, вытащите и посмотрите; если палочка сухая - тесто уже пропеклось.
Готовую шарлотку остудите на решетке, чтобы низ не подмок, после чего нарежьте её порционными кусочками и подавайте на стол.
Внутри пирог получается пористым и воздушным, а яблоки его делают безумно ароматным и придают сладкой текстуре лёгкую кислинку.
Пищевая ценность
- 183 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023