Топ-100 Ленивые «пирожки» на кефире с луком и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые «пирожки» на кефире с луком и яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивые «пирожки» на кефире с луком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 27 мин.

Ингредиенты

  • Кефир любой жирности - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 1 шт.
  • Лук зеленый - 4 стебля
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Сода - 0,25 ч. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Масло растительное - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Детский суп с фрикадельками - оптимальный вариант горячего блюда на обед. Другие супы или борщи дети не особо любят есть, а вот суп с фрикадельками многими из них любим. По желанию многие добавляют в такое блюдо какую-нибудь крупу или вермишель, макароны, чтобы сделать его более сытным. Если решите поступить так же, то учитывайте время варки крупы или макарон, чтобы оно не превышало время приготовления картофельной нарезки - 20 мин.. Я готовлю небольшими порциями, поэтому для большой семьи норму ингредиентов увеличивайте в несколько раз.

2

Мясной фарш может быть любого сорта: свиной, говяжий, бараний, куриный либо смешанный - выбирайте его по своему вкусу. Единственное важное замечание - он должен быть свежим и охлажденным. Если у вас нет времени на его отбивание, то добавьте в него белок куриного или перепелиного яйца, чтобы заготовки не распались при варке.

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками для детей и начнем кулинарить!

4

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 10 мин.. Пока картофель отваривается, тщательно отбейте фарш. Возьмите его в руку и со всей силы бросьте в миску, затем повторяйте эти манипуляции примерно 5 мин., не менее. Воздух из фарша выйдет, фарш слепится между собой и не распадется при варке.

5

Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте в кастрюлю. Если ваш ребенок не капризный и спокойно ест и лук, и морковь в супе, то можете морковь нарезать так же, как и лук. Отварите примерно 5 мин..

6

Смочите руки в воде и из частей фарша слепите округлые заготовки фрикаделек.

7

Всыпьте в суп соль и молотый черный перец, лавровые листья. Выложите в него фрикадельки, одну за одной, пока блюдо кипит на умеренном нагреве. Помните, что нагрев должен быть умеренным!

8

Отварите суп в течение 7 мин.. Затем измельчите промытый укроп и добавьте в кастрюлю. Можно заменить укроп петрушкой. Протомите блюдо еще 2 мин. и выключите нагрев.

9

Разлейте суп с фрикадельками в глубокие тарелки и дайте ему слегка остыть, а затем созовите домашних к столу.

Пищевая ценность

  • 233 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться