Топ-100 Баба пуншевая, кулич с пропиткой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

25.10.2023

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бабы потребуется:
  • мука пшеничная (для тортов) 250 г
  • сахар: 50 г
  • дрожжи (свежие) 20 г
  • молоко: 125 мл
  • яйцо куриное: 2 шт
  • масло сливочное: 100 г
  • цедра апельсина (с одного апельсина) 1 шт
  • соль: 1 щепотка
  • Для пропитки потребуется:
  • вода 125 мл
  • сок апельсиновый: 125 мл
  • сахар: 120 г
  • сок лимонный: 1 ст. л.
  • коньяк: 120 мл
  • Для глазури потребуется:
  • сахарная пудра: 100 г
  • вода (горячая) 1 ст. л.
  • коньяк: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара, теплым молоком и 2ст. л. муки. Оставить на 20 мин.

2

Смешать оставшуюся муку, сахар и соль. Добавить взбитые яйца и дрожжевую закваску. Тщательно вымесить.

3

В тесто добавить мягкое, нарезанное на кубики, сливочное масло. Месить пока тесто не впитает весь жир. Добавить цедру апельсина и снова вымесить. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для брожения на 1-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

4

Смазать круглую форму диаметром 22 см маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом форму и поставить в теплое место на 40 мин. Разогреть духовку до 170-180° и поставить бабу выпекаться на 40 мин.

5

Готовой бабе дать постоять в форме 10 мин. Вынуть из формы и поставить на решетку. Проколоть всю поверхность бабы шпажкой.

6

Поставить кипятить воду с сахаром, убавить огонь и влить сок. Проварить 5 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Влить алкоголь. Облить горячим пуншем бабу.

7

Для глазури смешать все ингредиенты и полить с веху на бабу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту