Топ-100 Пасхальный творожный пирог с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный творожный пирог с изюмом

25.10.2023

Пасхальный творожный пирог с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 115 г
  • масло сливочное: 50 г
  • сахар: 1 ст. л.
  • миндаль молотый: 25 г
  • вода холодная: 2 ст. л.
  • сахарная пудра: 1 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • масло сливочное: 115 г
  • сахар: 150 г
  • ванилин: 1 ч. л.
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • мука: 25 г
  • творог: 400 г
  • тертая цедра и сок 2 лимонов:
  • изюм: 65 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку в миску. Втереть масло, растирать, пока не образуются крошки. Добавить сахар и миндаль. Влить воду и замесить тесто. Замешивать на поверхности, посыпанной мукой, несколько секунд. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 25 см, проложить тестом невысокую круглую разъемную форму диаметром 20 см.

2

Проколоть тесто вилкой, накрыть фольгой и запекать 6 мин. Достать фольгу и запекать еще 6 мин. Дать остыть и снизить температуру до 150С. Для начинки взбить масло, сахар, ванилин. Добавить 1 яйцо, затем добавить муку. Взбить творог до мягкости, затем постепенно добавить яйца. Добавить в смесь с маслом. Добавить лимонную цедру, сок и изюм. Перелить начинку в подготовленную форму. Запекать 1 1/2 часа, пока начинка не загустеет. Выключить духовку, открыть дверь и дать остыть перед тем, как доставать пирог.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту