Топ-100 Банановый бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Банановый бисквит в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Банан - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Идеально запеченный петух получается именно в фольге. Мне нравится, что не нужно добавлять многие ингредиенты, достаточно: соли и молотого черного перца. Мясо птицы получается сочным, нежным на вкус, а если вы снимете за 10 мин. до готовности фольгу, то получите еще и румяную корочку.

2

Запеченного в фольге в духовке домашнего петуха при подаче рекомендую разломить на части и соединить в дуэте с любым гарниром: макаронами, кашей, отварным картофельным пюре или бобовыми. Если у вас фермерская птица, как у меня, то вам потребуется не менее 2 часов для запекания. Если бройлерная, то 1 часа вполне хватит. Не забывайте помещать птицу в форму, так как выделяемый ею жир будет капать на решетку духовки.

3

По желанию под петуха можно выложить картофельные или морковные дольки, квашеную капусту - жир их пропитает и они отменно приготовятся, а вы подадите петуха вместе с таким гарниром. Не нужно смазывать птицу майонезом - она и так отлично подрумянится и приготовится!

4

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

5

Свежую тушку петуха промойте в воде, по желанию разрежьте, как и я, на две части. Тщательно натрите обе части молотым черным перцем и солью. Не рекомендую молотый или свежий чеснок, так как он при длительном запекании начнет горчить.

6

Поместите снова две половинки петуха друг на друга и заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °C и поместите фольгу в форму, а форму - в духовку. Запекайте петуха в фольге в духовке примерно 1,5 часов.

7

За мин. 10 до готовности, проткнув мясо вилкой или ножом и проверив его на сочность, снимите фольгу. Подрумяньте петуха с обеих сторон.

8

Затем выключите духовку, извлеките птицу и удалите фольгу. Разломите запеченного петуха на несколько частей и подайте к столу горячим.

Пищевая ценность

  • 245 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться