Топ-100 Рождественский штоллен | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский штоллен

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Рождественский штоллен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Штоллен
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 600 г
  • Сливочное масло: 350 г
  • Молоко: 200 мл
  • Дрожи: 50 г
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.
  • Корица: 1 ч. л.
  • Имбирь: 1 ч. л.
  • Кардамон: 3 шт
  • Сахарная пудра: 200 г
  • Изюм: 100 г
  • Курага: 100 г
  • Цукаты: 100 г
  • Клюква: 100 г
  • Лимон: 1 шт
  • Апельсин: 1 шт
  • Егермейстер: 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.

2

Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.

3

После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.

4

Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.

5

Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.

6

После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.

7

Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.

8

На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.

9

Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 мин.

10

Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 °на 1 час.

11

Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.

12

Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту