Рождественский штоллен
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 600 г
- Сливочное масло: 350 г
- Молоко: 200 мл
- Дрожи: 50 г
- Ванильный сахар: 1 ч. л.
- Корица: 1 ч. л.
- Имбирь: 1 ч. л.
- Кардамон: 3 шт
- Сахарная пудра: 200 г
- Изюм: 100 г
- Курага: 100 г
- Цукаты: 100 г
- Клюква: 100 г
- Лимон: 1 шт
- Апельсин: 1 шт
- Егермейстер: 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.
Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.
После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.
Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.
После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.
Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.
На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.
Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 мин.
Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 °на 1 час.
Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту