Топ-100 Овсяная коврижка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяная коврижка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овсяная коврижка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Овсяная мука – 250 гр.
  • Мёд – 140 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Имбирь – 0.5 ч. л.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженную салаку можно приобрести в супермаркете, в рыбном магазине или на рынке и замариновать её. Они гораздо дешевле мойвы, а по вкусу не уступает. Я ее еще солю в пряном рассоле - рекомендую попробовать. Главное, перед маринованием или засолкой разморозить рыбу при комнатной температуре хотя бы за 1 час.

2

Помните, что в жидкости салака должна провести не менее 2 дней. Маринад создается обычный, по желанию в него можно всыпать немного сахара, другие специи или пряности, не перебивающие вкус рыбы. Срок годности салаки в маринаде, хранящейся на холоде, - 1-1,5 недели, но, поверьте, рыбка съедается максимум за 2 дня, поэтому распробовав, во второй раз приготовьте больше.

3

Я мариную салаку в обычной литровой банке, поэтому и объем продуктов указываю для нее. Вы же можете приготовить закуску в контейнере, судочке с плотно закрывающейся крышкой. Хранить салаку лучше всего на холоде, в маринаде. Извлеченная из маринада рыбка быстро обветривается, теряет свою сочность. Подавайте ее с луком: зеленым или репчатым, нарезанным.

4

Итак, возьмите ингредиенты, необходимые для приготовления маринованной салаки в домашних условиях, и начнем кулинарить!

5

Заранее создайте маринад, так как ему необходимо будет остыть. Всыпьте все приправы и специи в кастрюлю, ковш или казан.

6

Залейте теплой водой и доведите до кипения. Затем нагрев выключите, влейте уксус и перемешайте. Остудите маринад на холоде.

7

Поместите промытую размороженную салаку в банку, залейте маринадом и добавьте туда же растительное масло. Закройте емкость крышкой, поместите на холод и промаринуйте 2 суток. Каждый день перемешивайте рыбку в маринаде.

8

Готовую маринованную салаку извлеките из маринада, выложите на блюдо и подайте с нарезанным луком к столу. Сбрызгивать маслом и уксусом не нужно!

Пищевая ценность

  • 297 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться