Топ-100 Жареный лаваш с балыком и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный лаваш с балыком и картофелем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареный лаваш с балыком и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 38 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Балык - 100 гр.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырный соус для шаурмы - этакая «вишенка на торте», которая в знакомых нам лавках, делающих это блюдо, есть, к сожалению, не везде. Но если вдруг где есть, то мы его всегда берём, потому что он - отличная приправа, значительно более выигрышная, чем просто рассольный сыр кубиками, который встречается стандартно.

2

Сырный соус для шаурмы делается из двух видов сыра: из молодого сливочного и зрелого рассыльного. В зависимости от того, насколько молод сливочный, соус будет получаться или жидким, или кремистым. От кулинара это уже не зависит - что купите, таким и будет результат. Кайф есть и в том, и в этом. Кремистый нужно намазывать сразу на лепёшку, жидким можно поливать уже разложенную начинку. По степени остроты возможны две версии сырного соуса для шаурмы: с молотой сладкой паприкой или с острым перцем чили. Ну, это я рассказываю, какие я в ассортименте у турков встречала. Дома можно сделать, например, основной соус с паприкой, а дополнительно посыпать в порции любителей острого хлопьев чили.

3

Готовится сырный соус для шаурмы очень быстро, особенно жидкий. Густой лучше разминать вилкой, это длится подольше.

4

Рассольный сыр режем на мелкие кубики.

5

Сливочный сыр смешиваем с половиной рассольного, солью и перцем. Если сливочный был густым и блендер буксует (или его у вас просто нет), то можно выполнить эту операцию, разминая рассольный сыр в сливочном вилкой. Всё, соус, в принципе, готов.

6

Давайте покажу, как он выглядит в работе. На одну порцию у меня - две столовые ложки жидкого сырного соуса для шаурмы, плюс одна столовая ложка кубиков рассольного сыра, которые мы нарезали, но не вмешивали в соус.

7

Думаю, все уже поняли, что сегодняшний день в нашей семье удался, и мы все наелись самодельной шаурмы от души!

Пищевая ценность

  • 237 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться