Бисквит из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая – 120 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Яйца – 4 шт. (240 г)
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1,5 гр.
- Имбирь - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Янтык - очень вкусная выпечка, которая готовится на сухой сковороде и по своему внешнему виду очень напоминает чебуреки. Данное блюдо имеет крымско-татарские корни и пользуется там большой популярностью.
Начинка для янтыка может быть самой разнообразной: мясной, сырной, овощной и т.д. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить янтык с творогом и зеленью (в моём случае - с петрушкой). Такой вариант начинки мне очень нравится, ведь к творогу я отношусь неравнодушно, а в сочетании с тоненьким пресным тестом - это невероятно вкусно.
На стол подают янтык в тёплом виде, щедро смазав тесто сливочным маслом. Отличным дополнением к таким пирожкам может стать чашечка ароматного чая или кофе.
Итак, начнём!
Продукты для приготовления янтыка с творогом и зеленью подготовьте по списку ингредиентов.
Первым делом замесите тесто. Воду комнатной температуры налейте в глубокую миску и растворите в ней соль. Добавьте растительное масло.
Затем частями введите просеянную пшеничную муку. Её может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от сорта и торговой марки, поэтому лучше добавляйте небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая ложкой.
Замесите упругое, не липнущее к рукам, пресное тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 15 мин. "отдохнуть".
Для начинки творог соедините с мелко нарезанной зеленью и солью. Тщательно перемешайте.
Если творог слишком зернистый, его можно протереть через мелкое сито или взбить погружным блендером.
Ранее подготовленное тесто разделите на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку и выложите начинку, примерно 1-1,5 ст.л.
Сформируйте пирожок в форме полумесяца.
Края тщательно склейте, прижимая пальцами, а лишнее тесто обрежьте.
Чтобы янтык получился более "нарядным", пройдитесь по краю зубчиками вилки, создавая красивый узор.
Сухую сковороду отправьте на огонь и хорошо раскалите. Затем выложите наши заготовки.
Жарьте пирожки на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.
После чего румяные бока янтыков щедро смазать сливочным маслом.
Вот и всё, вкуснейшее блюдо крымско-татарской кухни, готово. На стол янтык с творогом и зеленью следует подавать в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или к супам вместо хлеба.
Пищевая ценность
- 256 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023