Топ-100 Бисквит из цельнозерновой муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит из цельнозерновой муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквит из цельнозерновой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 120 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт. (240 г)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Имбирь - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Янтык - очень вкусная выпечка, которая готовится на сухой сковороде и по своему внешнему виду очень напоминает чебуреки. Данное блюдо имеет крымско-татарские корни и пользуется там большой популярностью.

2

Начинка для янтыка может быть самой разнообразной: мясной, сырной, овощной и т.д. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить янтык с творогом и зеленью (в моём случае - с петрушкой). Такой вариант начинки мне очень нравится, ведь к творогу я отношусь неравнодушно, а в сочетании с тоненьким пресным тестом - это невероятно вкусно.

3

На стол подают янтык в тёплом виде, щедро смазав тесто сливочным маслом. Отличным дополнением к таким пирожкам может стать чашечка ароматного чая или кофе.

4

Итак, начнём!

5

Продукты для приготовления янтыка с творогом и зеленью подготовьте по списку ингредиентов.

6

Первым делом замесите тесто. Воду комнатной температуры налейте в глубокую миску и растворите в ней соль. Добавьте растительное масло.

7

Затем частями введите просеянную пшеничную муку. Её может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от сорта и торговой марки, поэтому лучше добавляйте небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая ложкой.

8

Замесите упругое, не липнущее к рукам, пресное тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 15 мин. "отдохнуть".

9

Для начинки творог соедините с мелко нарезанной зеленью и солью. Тщательно перемешайте.

10

Если творог слишком зернистый, его можно протереть через мелкое сито или взбить погружным блендером.

11

Ранее подготовленное тесто разделите на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку и выложите начинку, примерно 1-1,5 ст.л.

12

Сформируйте пирожок в форме полумесяца.

13

Края тщательно склейте, прижимая пальцами, а лишнее тесто обрежьте.

14

Чтобы янтык получился более "нарядным", пройдитесь по краю зубчиками вилки, создавая красивый узор.

15

Сухую сковороду отправьте на огонь и хорошо раскалите. Затем выложите наши заготовки.

16

Жарьте пирожки на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.

17

После чего румяные бока янтыков щедро смазать сливочным маслом.

18

Вот и всё, вкуснейшее блюдо крымско-татарской кухни, готово. На стол янтык с творогом и зеленью следует подавать в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или к супам вместо хлеба.

Пищевая ценность

  • 256 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться