Топ-100 Янтык с творогом и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Янтык с творогом и зеленью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Янтык с творогом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода - 80 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Творог - 250 гр.
  • Зелень - 3 веточки
  • Соль
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня будем готовить живое варенье из клюквы на меду на зиму! Особенно оно понравится любителям меда, ведь его отличительный аромат остается и в готовом продукте.

2

Мед можно использовать любой, перед закладкой его нужно немного растопить - удобнее всего поставить на батарею. Если греете на плите, то не превышайте температуру 40 градусов.

3

Возьмите мед (у меня - подсолнечный) и свежую клюкву.

4

Ягоды переберите и промойте, откиньте на дуршлаг.

5

Переложите в сито и оставьте до полного высыхания.

6

В глубокой миске пробейте клюкву блендером.

7

Скорость и степень измельчения выбирайте на свой вкус.

8

Добавьте мед.

9

И снова пробейте блендером до полного смешивания. Образуется приятная пенка!

10

Разлейте полученный десерт в баночки и храните в холодильнике (несколько месяцев). Клюква с медом на зиму готова.

11

Подавайте готовое клюквенное варенье на меду к чаю, любой выпечке. Очень уместно оно будет при простудных заболеваниях.

12

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 225 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться