Янтык с творогом и зеленью
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Вода - 80 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Начинка потребуется:
- Творог - 250 гр.
- Зелень - 3 веточки
- Соль
- Сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня будем готовить живое варенье из клюквы на меду на зиму! Особенно оно понравится любителям меда, ведь его отличительный аромат остается и в готовом продукте.
Мед можно использовать любой, перед закладкой его нужно немного растопить - удобнее всего поставить на батарею. Если греете на плите, то не превышайте температуру 40 градусов.
Возьмите мед (у меня - подсолнечный) и свежую клюкву.
Ягоды переберите и промойте, откиньте на дуршлаг.
Переложите в сито и оставьте до полного высыхания.
В глубокой миске пробейте клюкву блендером.
Скорость и степень измельчения выбирайте на свой вкус.
Добавьте мед.
И снова пробейте блендером до полного смешивания. Образуется приятная пенка!
Разлейте полученный десерт в баночки и храните в холодильнике (несколько месяцев). Клюква с медом на зиму готова.
Подавайте готовое клюквенное варенье на меду к чаю, любой выпечке. Очень уместно оно будет при простудных заболеваниях.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 225 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023