Топ-100 Куриный шницель в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный шницель в кляре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриный шницель в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сухари - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриный шницель в кляре - вкуснейшее блюдо, которое не только разнообразит повседневное меню, но и сможет украсить ваш праздничный стол.

2

Готовится данное блюдо достаточно просто, а главный секрет хранится в панировке. Мясо обваливают сначала в муке, затем - в яйце и сухарях. Такой кляр позволит приобрести шницелю румяную хрустящую корочку и максимально сохранить мясные соки. В результате - шикарное блюдо, которое понравится всем без исключения.

3

Подают куриный шницель в горячем виде. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень, а также разнообразные соусы, например томатный или сметанный.

4

Итак, приступим!

5

Для приготовления куриного шницеля в кляре подготовьте продукты по списку к рецепту.

6

Куриное филе помойте под холодной проточной водой, после чего просушите бумажными салфетками. Острым ножом разрежьте филе вдоль, не доходя немного до края. Должна получиться своеобразная книжечка (как на фото).

7

Разверните её, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью специального кухонного молотка.

8

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

9

Разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Вилкой взболтайте массу до однородности. В отдельные плоские ёмкости насыпьте сухари и пшеничную муку.

10

Сначала обваляйте шницель в муке.

11

Затем опустите в миску со взбитым яйцом и запанируйте в сухарях.

12

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленное филе.

13

Жарьте на огне ниже среднего по 3-4 мин. с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите шницель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

14

Вот и всё, очень вкусный, сочный куриный шницель в кляре готов. На стол подавайте в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами.

Пищевая ценность

  • 249 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться