Салат с авокадо и семгой
Ингредиенты
- крупное авокадо – 1 шт.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- слабосоленое или подкопченное филе семги – 200 г
- салат латук – 1 шт.
- Для заправки возьмите:
- горчица – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- оливковое масло – 6 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата. Авокадо вымойте и разрежьте вдоль пополам. Половинки поверните: одну — по часовой стрелке, другую — против, и разделите их.
Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, и выньте. Очистите половинки авокадо от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком.
Филе слабосоленой или подкопченной семги нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с авокадо. Листья салата разберите на листья и промойте их проточной водой.
Обсушите салатные листья бумажными полотенцами и выложите на большую сервировочную тарелку листья салата. Сверху распределите нарезанные кубиками авокадо и семгу.
Приготовьте соус для салата. Горчицу и мед выложите в мисочку. Добавьте лимонный сок и пробейте все вместе погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Затем, не прекращая работать блендером, тонкой струйкой влейте в медово-горчичную смесь оливковое масло. Должна получиться смесь, напоминающая по густоте сметану. Полейте этим соусом салат и сразу подайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту