Топ-100 Корзинки из дыни с птицей и чеддером: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзинки из дыни с птицей и чеддером: рецепт

28.12.2023

Корзинки из дыни с птицей и чеддером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • 1 острый перчик чили
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. ананасового сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте дыню хвостиком вверх и острым ножом ровно отрежьте «крышку» – верхнюю треть дыни. Выньте косточки, затем большой ложкой с острым краем выньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. «Корзинку» из кожуры накройте пленкой и поставьте в холодильник на то время, пока готовите салат. Нарежьте мякоть небольшими кусками.

2

Разогрейте горчичное масло в сковороде, положите филе птицы, обжаривайте на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой, дайте постоять 10 мин. Нарежьте сыр и филе тонкими полосками. Киви при помощи ножа для чистки овощей очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, а затем дольками. Ананас порежьте кубиками.

3

Сделайте маринад. Чили очистите от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте лимонный и ананасовый сок в небольшой мисочке, добавьте чили и соль, перемешайте.

4

В большой миске смешайте дыню, сыр, полоски филе, киви и ананас, полейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 ч.

5

Смешайте майонез с йогуртом, добавьте соль и перец по вкусу. В «корзинки» из дынной кожуры выложите готовый салат, полейте заправкой, подавайте

6

немедленно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту