Топ-100 Закуска «Павлиний хвост»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Павлиний хвост»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Закуска «Павлиний хвост»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт
  • Сыр Фета – 250 гр.
  • Помидор – 2 шт
  • Сметана – 3 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семгу очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками, соедините с нашинкованным луком и специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 мин. помариноваться.

2

Сыр натрите, свежую брокколи отварите или замороженную разморозьте и ошпарьте/обжарьте, разделите соцветия на куски поменьше.

3

Один лист теста раскатайте под размер формы и поместите в неё, подровняйте, обрезки теста пригодятся для оформления.

4

Уложите начинку на тесто: рыбу с луком, листочки базилика, брокколи и сыр.

5

Сверху укройте вторым листом теста и защипайте.

6

Из остатков теста можно вырезать тематические фигурки и украсить ими пирог.

7

Смажьте поверхность пирога желтком или просто водой и обязательно сделайте проколы для выхода пара.

8

Пеките пирог в духовке при 200 градусах примерно получаса.

9

Ароматный и очень вкусный пирог с семгой готов.

10

Угощайте и угощайтесь.

Пищевая ценность

  • 80 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться