Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники
Ингредиенты
- вода - 0,3 стакана
- сахар - 9 ст. л.
- клубника - 2 стакана
- желатин - 2 ч. л.
- молоко - 1,25 стакана
- ванильный сахар - 1 уп.
- пахта - 2 стакана
- мята свежая
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике смешайте воду и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 3 мин., пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите еще 10 мин., пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте в миску, закройте и охладите.
В сотейник налейте молоко, поставьте на маленький огонь на 10 мин.. Добавьте желатин, постоянно мешайте, пока желатин не растворится. Всыпьте ванильный сахар. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.
Снимите с огня, добавьте пахту. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите в течение 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый стакан по 3 ст. л. джема и украсьте веточками мяты.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту