Топ-100 Гылуны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гылуны

25.10.2023

Гылуны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Вареники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука пшеничная: 300 г
  • вода 200 мл
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Мясо (говядина или свинина) 300 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • масло сливочное: около 100 г
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь варим мясо. Подготовленный кусок кладем в кипящую воду и варим до готовности. Немного остужаем и измельчаем ножом. Можно через мясорубку пропустить, но это уже нарушение технологии

2

В муке делаем углубление, насыпаем соль и вливаем масло, нужно немного вмешать масло в муку. Затем добавляем воду (мне воды было многовато, потом при замесе теста понадобилось примерно 0, 5 стакана муки). Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой или влажным полотенцем и дать отдохнуть минимум 30 мин.

3

Очищенный лук мелко нарезать. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковородку измельченное мясо и сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать.

4

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник и нарезать квадратами со стороной 5 см. Выложить начинку и скрепить в виде треугольника. Некоторые источники пишут, что можно делать традиционной формы в виде полукруга.

5

В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить гылуны, аккуратно перемешать. Варить после закипания 5 мин.

6

Готовые вареники процедить и полить поджаренным на сливочном масле луком.

7

Вышло примерно 30 шт. У меня начинки осталось чуть меньше половины, поэтому мяса можно брать меньше или готовую начинку использовать для макарон по-флотски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту