Топ-100 Куриная грудка в пароварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в пароварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриная грудка в пароварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Моцарелла – 150 гр.
  • Семга слабосоленая – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик зеленый – 20 гр.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления пирожного «Открытый медовик» - перед вами.

2

В казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном добавьте сахарный песок, соль, мед и сливочное масло. Мед выбирайте не горький, а масло - качественное. Маргарин и спред не используйте. Поместите емкость на плиту, включите умеренный нагрев.

3

Перемешайте содержимое емкости и расплавьте примерно 3-4 мин. У вас образуется однородная жидкая масса.

4

Добавьте соду и перемешайте. Масса сразу же начнет пениться - это нормально. Главное, не добавлять много соды, так как она придаст тесту горький привкус!

5

Выключите нагрев, всыпьте половину муки, размешайте и вбейте куриное яйцо. Быстро вмешайте его в медовую массу и всыпьте оставшуюся часть муки. Перемешайте и выложите тесто в глубокую емкость. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник или в холодное место на 1 час для охлаждения.

6

В это время приготовьте крем. Соедините жирные сливки (в моем варианте это фермерские сливки), творог любой жирности, сахарную пудру и загуститель для сливок, лимонный сок. Пробейте все погружным блендером, чтобы измельчить частички творога. Поместите емкость с кремом в холодильник - он загустеет в течение 15 мин..

7

Когда тесто охладится, оно не будет липнуть к рукам. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней часть теста, вырежьте круги чашкой или стаканом. Обязательно обмакивайте стакан в муку, чтобы тесто не прилипало к нему. Можно раскатать тесто сразу же на пекарской бумаге или противне, а затем убрать обрезки.

8

Разогрейте духовку до 180 °C и испеките заготовки 5 мин.. Не допекайте их прямо до сухости - они должны быть румяными и мягкими при нажатии. Просто извлеките противень из духовки и дайте печеньям остыть - они станут хрустящими, плотными и аккуратно отделятся сами от бумаги или противня. Теплое печенье не снимайте - вы его растянете.

9

Когда печеньки полностью остынут, выложите крем в кондитерский пакет или шприц и отсадите на каждую заготовку. Желательно использовать круглую насадку, но можно высаживать крем и через рельефную - по вашему желанию. Середину между кремом можно заполнить ягодным или фруктовым конфитюром, кремю и т.д.

10

Накройте вторым кругом и снова выложите крем. Затем третий корж и отсадите на него крем.

11

Украсьте ягодами, листочками мяты, натертым шоколадом и т.д. - не ограничивайте свою кулинарную фантазию. Можно даже пригласить для украшения к столу детей - они любят выкладывать различные вкусные десертные мелочи на крем.

12

Пирожное «Открытый медовик» готово, сразу же подайте его к столу, с ароматным чаем, кофе.

Пищевая ценность

  • 136 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться