Топ-100 Рулька с белой и красной фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулька с белой и красной фасолью: рецепт

28.12.2023

Рулька с белой и красной фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг
  • 50 гр. корня сельдерея
  • 300 гр. бекона
  • 1 небольшой острый перец
  • 100 гр. белой фасоли
  • лавровый лист (маленький)
  • 100 гр. красной фасоли
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч.

2

Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.

3

Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.

4

Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.

5

Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой.

6

Тушить под крышкой 30 мин.

7

Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько мин.. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку разогретую до 160-180 °С на 40 мин. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту