Топ-100 Рождественский калач с маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский калач с маком

25.10.2023

Рождественский калач с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • начинка потребуется:
  • мак: 100 гр.
  • сахар: 100 гр.
  • молоко: 170 мл
  • масло сливочное: 30 гр.
  • опара потребуется:
  • молоко теплое: 300 мл
  • дрожжи сухие: 2 ч. л. с горкой
  • сахар: 4 ст. л.
  • мука: 2 ст. л.
  • тесто потребуется:
  • яйца: 3 шт.
  • сахар: 2 ст. л.
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • масло сливочное: 70 гр.
  • мука: 4 стакана
  • соль: щепотка
  • Сметана 0,5 стакана
  • смазываем калачи потребуется:
  • желток: 1 шт.
  • молоко: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

НАЧИНКА!Мак+сахар+сливочное масло+молоко = варить мин. 40-50. Далее с помощью погружного блендера измельчаем.

2

ОПАРА!Молоко теплое +дрожжи +сахар +мука = всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на мин. 20.

3

ГОТОВИМ ТЕСТО. Взбиваем яйца+соль+сахар+ванильный сахар. В опару добавляем взбитую яичную смесь + растопленное сливочное масло+сметану+муку. !Муку добавляем постепенно, чтобы не забить тесто . Тесто должно быть эластичным и мягким. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1, 5 часа. Периодически за это время (2-3 раза) тесто вымешивать.

4

Тесто разделить на 4 части . ( у меня получилось 2 калача). Часть теста раскатываем в прямоугольник, выкладываем часть начинки. Сворачиваем в рулет.

5

Так же формируем вторую часть теста. Из двух рулетов формируем жгут. Переплетая рулеты.

6

Противень застелить бумагой для выпечки ! Выложить аккуратно калачи. Смазать взбитым желтком с молоком ( 1 желток+1ст. л. молока). Притрусить сверху маком. Оставить рождественский калач подниматься на 20 мин.

7

Выпекать рождественский калач при температуре 180 °примерно 25 мин. (!Время выпечки смотрите по своей духовке . У меня электрическая ). Калачи получились очень вкусными, Приятного аппетита и Счастливого Рождества !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту