Топ-100 Тесто для пиццы и варианты приготовления | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пиццы и варианты приготовления

25.10.2023

Тесто для пиццы и варианты приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пицца
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления опары в емкость наливаем теплую воду, туда же сразу добавляем сахар и дрожжи. Все это слегла перемешиваем, чтобы дрожжи намокли. Ждем примерно 15 мин. пока дрожжи вступят в реакцию.

2

Когда опара готова просеиваем муку в большую емкость, в муку распределяем соль, добавляем опару к муке и сюда же оливковое масло. Все это тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем руками до того момента пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто оставляем в емкости, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно подходило.

3

Приступаем к начинке: нарезаем пластинками грибы, затем натираем твердый сыр на крупной терке, режем полукольцами синий лук. Далее нарезаем маслины кольцами, моцареллу крупными пластинами, а томаты кружочками.

4

Тесто увеличивается почти в 3 раза, снимаем с него пленку и формируем большую толстую колбаску. Разрезаем ее на 3 части и формируем из каждой шарик.

5

Далее берем один шарик и растягиваем его в основу для пиццы, присыпаем основу мукой и кладем на сковородку. Поджариваем несколько мин. с одной стороны, переворачиваем и поджариваем несколько мин. с другой.

6

Сверху распределяем несколько ложек томатного соуса по основе, присыпаем ее немного твердым сыром, выкладываем колбасу, затем лук и маслины, побольше моцареллы, сверху раскладываем грибы и томаты, присыпаем итальянскими травами для аромата.

7

Пиццу отправляем на плиту, а на соседнюю комфортку ставим еще одну сковородку желательно с толстым дном, чтобы она хорошо держала тепло. Поджигаем огонь и начинаем готовить нашу пиццу. Когда вторая сковородка хорошо разогрелась накрываем ею сковороду с пиццей, готовим так мин. 10, после чего снимаем верхнюю сковородку и получаем идеально поджаренную пиццу.

8

Для пиццы Кальцоне руками формируем первый корж, после чего оставляем в сторону. Затем формируем основу нашей пиццы. На нее кладем начинку. Накрываем пиццу первым коржом. После формируем бортики, чтобы начинка не вытекла.

9

Берем противень, хорошо присыпаем его мукой и перекладываем на него пиццу. Сверху делаем, несколько проколов вилкой, чтобы корж не разорвало во время приготовления. Ставим в духовку на 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту