Тесто для пиццы и варианты приготовления
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука пшеничная: 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары в емкость наливаем теплую воду, туда же сразу добавляем сахар и дрожжи. Все это слегла перемешиваем, чтобы дрожжи намокли. Ждем примерно 15 мин. пока дрожжи вступят в реакцию.
Когда опара готова просеиваем муку в большую емкость, в муку распределяем соль, добавляем опару к муке и сюда же оливковое масло. Все это тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем руками до того момента пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто оставляем в емкости, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно подходило.
Приступаем к начинке: нарезаем пластинками грибы, затем натираем твердый сыр на крупной терке, режем полукольцами синий лук. Далее нарезаем маслины кольцами, моцареллу крупными пластинами, а томаты кружочками.
Тесто увеличивается почти в 3 раза, снимаем с него пленку и формируем большую толстую колбаску. Разрезаем ее на 3 части и формируем из каждой шарик.
Далее берем один шарик и растягиваем его в основу для пиццы, присыпаем основу мукой и кладем на сковородку. Поджариваем несколько мин. с одной стороны, переворачиваем и поджариваем несколько мин. с другой.
Сверху распределяем несколько ложек томатного соуса по основе, присыпаем ее немного твердым сыром, выкладываем колбасу, затем лук и маслины, побольше моцареллы, сверху раскладываем грибы и томаты, присыпаем итальянскими травами для аромата.
Пиццу отправляем на плиту, а на соседнюю комфортку ставим еще одну сковородку желательно с толстым дном, чтобы она хорошо держала тепло. Поджигаем огонь и начинаем готовить нашу пиццу. Когда вторая сковородка хорошо разогрелась накрываем ею сковороду с пиццей, готовим так мин. 10, после чего снимаем верхнюю сковородку и получаем идеально поджаренную пиццу.
Для пиццы Кальцоне руками формируем первый корж, после чего оставляем в сторону. Затем формируем основу нашей пиццы. На нее кладем начинку. Накрываем пиццу первым коржом. После формируем бортики, чтобы начинка не вытекла.
Берем противень, хорошо присыпаем его мукой и перекладываем на него пиццу. Сверху делаем, несколько проколов вилкой, чтобы корж не разорвало во время приготовления. Ставим в духовку на 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту