Топ-100 Компот из базилика и лимона: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из базилика и лимона: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из базилика и лимона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян - 1 веточка
  • Смесь перцев молотых - 2 гр.
  • Соль крупная - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты для овощных котлет из кольраби.

2

Морковь и лук - небольшого размера.

3

Чесночный порошок можно заменить на зубчик чеснока, но обязательно его добавьте, с ним котлеты будут ароматнее и вкуснее.

4

Капусту и лук очистите от шкурки, помойте и порежьте на крупные кусочки. Сложите в сотейник, залейте водой, подсолите и варите на среднем огне с момента закипания примерно 20 мин..

5

Затем овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите в глубокую миску и пюрируйте блендером или толкушкой.

6

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте чеснок порошком или пропустите зубчик через пресс.

7

Добавьте манку, соль и перец по необходимости. Тщательно перемешайте массу.

8

Мокрыми руками слепите котлеты и обваляйте их в муке.

9

На разогретой сковороде с маслом обжарьте котлеты с двух сторон по 2 мин.

10

Выложите обжаренные котлеты на противень и запекайте их 15 мин. в предварительно разогретой до 200 °C духовке.

11

Готовые котлеты из кольраби подавайте горячими или тёплыми как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе.

12

Обязательно предложите свежую сметану.

Пищевая ценность

  • 10 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться