Компот из базилика и лимона
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян - 1 веточка
- Смесь перцев молотых - 2 гр.
- Соль крупная - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты для овощных котлет из кольраби.
Морковь и лук - небольшого размера.
Чесночный порошок можно заменить на зубчик чеснока, но обязательно его добавьте, с ним котлеты будут ароматнее и вкуснее.
Капусту и лук очистите от шкурки, помойте и порежьте на крупные кусочки. Сложите в сотейник, залейте водой, подсолите и варите на среднем огне с момента закипания примерно 20 мин..
Затем овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите в глубокую миску и пюрируйте блендером или толкушкой.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте чеснок порошком или пропустите зубчик через пресс.
Добавьте манку, соль и перец по необходимости. Тщательно перемешайте массу.
Мокрыми руками слепите котлеты и обваляйте их в муке.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте котлеты с двух сторон по 2 мин.
Выложите обжаренные котлеты на противень и запекайте их 15 мин. в предварительно разогретой до 200 °C духовке.
Готовые котлеты из кольраби подавайте горячими или тёплыми как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе.
Обязательно предложите свежую сметану.
Пищевая ценность
- 10 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023