Топ-100 Бульон из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бульон из свинины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бульон из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Свиные кости с мясом - 750 гр.
  • Морковь - 100 г (1 шт.)
  • Лук - 120 г (1 шт.)
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль
  • Черный перец - 10 горошин
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Вода - 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бульон из свинины наверняка готовят многие и часто, потому что его можно использовать как основу для супов, для тушения овощей, приготовления различных соусов и т.д. Да и в качестве самостоятельного блюда бульон - весьма неплохое решение.

2

Считается, что чем дольше варится бульон, тем он полезнее. Поэтому многие хозяйки варят бульон в большем количестве, а потом его замораживают (чтобы экономить время).

3

Вкус бульона зависит не только от основного ингредиента (то есть свинины), но и от того, какие овощи и специи вы добавите при его варке. Также чем жирнее вы берете косточки с мясом (а можно и без него), тем жирнее получится бульон в итоге.

4

Подготовим продукты для варки свиного бульона.

5

Кладем косточки в кастрюлю и вливаем воду. Косточки обязательно должны быть покрыты водой. Затем ставим кастрюлю на плиту на большой огонь и ждём, когда вода закипит.

6

Как только вода закипела, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пену с помощью шумовки.

7

Далее кладем в воду лук, морковь, чеснок и зелень. Резать не надо, так нам будет проще потом это все достать. Варим бульон 1-1,5 часа на медленном огне. Периодически, возможно, нужно будет подливать воду (лучше горячую).

8

За 15 мин. до конца варки кладем черный перец горошком, лавровый лист и соль.

9

После того, как свиной бульон сварится, из него необходимо достать кости с мясом и овощи. Далее процеживаем бульон: для этого берем миску или кастрюлю, в которой поместится вся жидкость, кладем на нее сложенную вдвое марлю и выливаем бульон. Затем убираем марлю и получаем чистый светлый бульон.

10

Бульон из свинины готов. Разливаем его по тарелкам или используем в приготовлении других блюд.

Пищевая ценность

  • 10 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться