Топ-100 Молочный хлеб | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный хлеб

25.10.2023

Молочный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 200 гр
  • молоко: 150 мл
  • сахар: 20 гр
  • соль: 2 гр
  • масло сливочное: 20 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

В муку добавляем сахар, соль и дрожжи. У меня смесь цельнозерновой и муки и высшего сорта. По 100 грамм каждой. Добавляем теплое молоко и замешиваем тесто. Далее добавляем мягкое сливочное масло, я его заранее достала из холодильника. Тесто мешала минутПостепенно оно перестает липнуть к рукам, становится мягким, воздушным и очень приятным в работе.

2

Теперь оставляем тесто подходит на 5-2 часа. Я дополнительно 3 раза подмешивала его. Первый раз через 20 мин. , потом спустя 20 мин. и спустя 30 мин. Теперь делю тесто на 4 части, и теперь еще наКатаю кругляши. Я взяла квадратную форму и складываю по 4 шарика в каждую ячейку. Накрываю полотенцем и ставлю подходит на 20 мин.

3

Затем смазываю желтком и ставлю в духовку на 180 °на 30 мин.

4

Затем обязательно даю полностью остыть булочкам. А уже на утро подогреваю в духовке или использую, как хлеб дополняю сливочным маслом и джемом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту